当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实践 > 正文

企业经营管理沙盘模拟实验室

【来源: | 发布日期:2023-01-15 】

ERP沙盘模拟实验室始建于2015年,目前我院共有此类实验室两间,分别位于教学楼5-206和5-208教室,主要面向市场营销专业及我院其它专业。
    本实验室采用ERP软件作为教学平台,覆盖企业的供应、营销、库存、生产、规划、财务等各个环节。在教学过程中让学生亲身体验企业运营的整体流程,理解企业由资金流、物流、信息流所构建的决策系统,全面了解企业机构设置、职责及权限的划分,从财务会计、财务管理、企业供应链管理、生产制造、客户关系、办公自动化等各个方面进行仿真实践教学。学生通过这个理论与实践结合的平台,真正从实际操作中认识企业,了解企业各业务部门的岗位职责、职能权限以及如何相互衔接、联系;熟悉企业生产经营过程之间的关系,掌握生产经营中的薄弱环节,学会组织协调,培养学生的管理能力,为学生走上工作岗位奠定了良好的基础。