当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实践 > 正文

人才测评实验室

【来源: | 发布日期:2023-01-15 】

医药商学院人才测评实验室建于2015年,位于教学楼6-305室,面积155平米,最多可容纳136人。该实验室于主要服务我院人力资源管理专业,同时面向公共事业管理和社会工作等专业开放,主要为模拟企业、政府和事业单位人员素质评价、人才招聘与测评等实验环节提供实验教学平台。在教学设备设施上都具备了鲜明的特色,学生通过实验可以学习、了解人才招聘的方式、测评的理论、方法和实践,训练学生的应用能力和科研素养。
该实验室可充分还原现实机关及企事业单位中招聘和对人才评估的流程,实验室分为如下两部分:
测试室,与观察室之间设有隔音单向玻璃窗。在观察室可以看见参与室内的情况。 测试室面积为:20平方米,被观察人或测评小组针对模拟企业招聘或公务员面试环节。要求在其前面和后面各安装两台高速数码摄像机,分别测评者的动作;数码摄像机的图像信号送到观察室观察及记录,要求将测试室内电脑显示屏上的显示内容作为一路图像送到观察室,并投放在大屏幕上供其他学生观看,同时测试室内电脑操作者的说话声音作为一路音频信号送到观察室,进行监听及记录。
    观察室面积:120平方米,在隔音单向玻璃窗下设置操作台。记录上述的两台数码摄像机的图像视频信号,和测试室内电脑显示屏上的图像视频信号。还应记录观察室和测试室内的音频信号,与视频信号一起记录。硬盘录像机能满足14天的实时记录要求,配置光盘刻录机,以便手动操作刻录光盘。最后,将模拟评估结果输入“北森人力资源测评”软件系统,可为一次模拟招聘得出评估结果,可进一步提高学生今后就业竞争力。