美国拉文大学商业和公共管理学院Ghazzawi教授应邀为我院师生做学术讲座

【来源: | 发布日期:2016-09-23 】

2016年9月22日下午,美国拉文大学商业和公共管理学院Ghazzawi教授应邀在医药商学院会议室为我院教职员工做了题为Entrepreneurship Education and Research的学术讲座。

Ghazzawi教授为我院教职员工首先介绍了美国大学在创新和创业教育方面的经验。进而他结合其在中国几所大学进学术访问以及在担任创行中国创业大赛评委的经验,提出了如何为中国学生提供优质创业教育以及在大学生中培养企业家精神的建议。同时,他还以实际的案例详细介绍了商业研究中定性研究和案例研究的操作,特别是数据搜集方面的技巧。

Ghazzawi教授渊博的知识、对中国文化和高等教育的理解以及其幽默风趣的授课风格赢得了我院教职员工的一致好评。通过讲座,我院教职员工加深了对美国创业教育以及国际创业研究前沿领域的了解。讲座结束后,Ghazzawi教授和多名我院教职员工进行了进一步交流,并与院领导就推进我院与美国拉文大学商业和公共管理学院的进一步合作进行了广泛而深入的探讨。

据悉,Ghazzawi教授获匹兹堡大学(the University of Pittsburgh)博士学位,其是企业创业创新研究领域的知名专家。他拥有20多年的实际企业管理经验,并为微软和联想等大型企业提供咨询服务。凭借其扎实的理论基础和出色的实际管理经验,他现担任Enactus等多个知名创业创新大赛的评委。他的科研和教学能力得到广泛的认可,并因此在美国和国际上获得多项奖项,在权威杂志发表多篇具影响力的论文,担任Journal of Organizational Culture, Communications and Conflict (JOCCC), Journal of Case Research and Inquiry, and the Journal of the International Academy for Case Studies (JIACS)等多个著名杂志评委。

作为一位中国通,Ghazzawi教授曾应邀在北京理工大学和吉林师范大学等我国多所知名高校举办讲座。同时,他也为我院与美国拉文大学合作举办的无国界课堂项目的教学和研究做出了很大的贡献。