当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

医药商学院成功召开2016级学生毕业实习动员大会

【来源: | 发布日期:2019-11-01 】

   

为了明确毕业实习的目的和意义,强调实习纪律和实习安全,让同学们对即将到来的实习有正确的认识,111日,学院在中山校区学生活动中心召开了2016级学生实习动员大会。医药商学院副院长李煜、副院长张秋、学工办主任吴铮、办公室崔洪瑞老师以及相关班级辅导员出席了会议。会议由吴铮老师主持,学院2016级准实习生们到场聆听。

会上,李煜副院长从学院专业人才培养实际出发,强调了毕业实习的作用和重要性,指出实习实训是检验与完善教育教学成果的需要,是同学们适应就业、走上社会的关键环节。接着从牢固树立“五种意识”对毕业实习要求作了动员讲话,要求同学们要树立安全意识、树立纪律意识、树立机遇意识、树立锻炼意识和树立形象意识,力争做到知行合一的实践者和先行者。

鉴于学校今年引入新的毕业论文管理系统,办公室崔洪瑞老师对毕业论文工作安排和要求做了说明,以及对该系统使用要求和注意事项进行讲解。

最后,张秋副院长作总结讲话。她从教学管理角度进一步阐述了毕业实习和毕业论文的关系和重要性,并与同学们分享了职场应具备的工作态度与工作方法,提醒同学们及时处理好“学生”和“职员”的角色转换,以积极向上的心态迎接即将到来的实习经历。

通过本次动员大会,使得我院2016级八百多名学生心中更加明确毕业实习以及论文撰写的要求和意义,加深了同学们对实习工作的认识,有助于其树立正确的实习观,增强就业创业信心。