抗击新冠疫情---我们在行动!(1)

【来源: | 发布日期:2020-03-02 】

共待樱花盛开时

认真询问,细致记录,这位是我们学院16级公共事业管理班级的钟沁杰同学。

钟沁杰同学在检查点参与防疫工作

面对疫情他这样说:

通过此次的抗疫志愿者活动中,我真切的感受到了来自群体的力量,也为全国共同抗击疫情的决心而动容,前有医护人员不计生死治病救人,后有爱心人士捐款捐物资。除此之外,还有无数的工作人员奔波在岗位上,守护人民,守护祖国。虽然我们不能像医护人员一样,奔赴在一线,但我们在家中也时刻关注,努力宣传,为抗疫活动奉献出我们的一份力量。抗击疫情防护攻坚战,我们一直在行动。我很荣幸能够参与此次的志愿活动,希望在全国人民的共同努力下,早日结束疫情。待到樱花烂漫时,我们武汉热干面约起。

团结互助  战胜疫情

弯眉秀眼,工作负责,这位是我们学院17级社会工作专业的颜文纯同学。

颜文纯同学在市场防疫点测量体温

面对疫情她这样说:

疫情就是命令,防控就是责任。在这个非常时期,作为一名社会工作专业的学生,我希望自己将所学知识与实际行动相结合,做到知行合一;作为一名党员,要秉着服务社会,承担使命的精神,尽自己所能,积极参与到防控工作中。虽然我们不能像医护人员一样冲在一线,但从实际出发,做好自己能做到的事情也是为社会服务。在此,我也要向无数奉献在一线的医护人员及其他工作人员表达崇高的敬意!相信有了大家的团结互助,我们一定能战胜疫情。

主动请缨  坚守岗位

图中最左边的这位男生是我们学院18级人力资源2班的肖宇昌同学。在抗击疫情时期他与同村的大学生一起加入了志愿者防疫工作中。

肖宇昌同学与同伴冒雨检测体温

面对疫情他这样说:

从学校返乡后,疫情越发严重,很无奈以现在的能力不能做点什么,一天路过村口,看见防疫站正在征集大学生帮助防疫员拦截外来车辆,以及给进村的人员进行体温测量。于是我便上前问是否还需要人员帮忙,接下来便自愿加入了志愿者防疫工作的行列中。从刚开始的学习来访登记,体温枪的使用,到后来开始工作,我都不敢有丝毫怠慢。还记得第一天参加防疫工作,雨下的很大,赶回家里的车辆变得频繁,但还是冒雨前行,不让一辆未进行登记,没测体温的人员进去村中。

参加一线工作,深知辛苦,更希望在一线的医护人员健康,我们都再坚持一下,疫情一定会过去,春天也一定会到来。

众志成城  共度难关

在抗击疫情时期,我们学院19级经济学的何梓榆同学积极响应党的号召加入了当地的防疫工作。

何梓榆同学与同伴做足防疫工作准备

面对疫情她这样说:

心中有信仰,脚下有力量。作为一名在校的入党积极分子,在党员召集大学生去做志愿者的时候,我义不容辞的去参加了。工作有时会很累,一天下来有时候连水都喝不上,也不可以去上厕所,但是我想到可以为家乡出一份自己的力量,就感到很满足。人心齐,泰山移。我相信在党的集中统一领导下和在人民群众的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。众志成城,共度难关!

责无旁贷 挺身而出

当其他人还在抱怨疫情带来的影响时,她已经拿着体温计在村里为每一位过往人员测量体温,仔细登记,这位是我们学院18级国际贸易1班的张芝锦同学。

张芝锦同学为过往人员测量体温

面对疫情她这样说:

我参加了汕头市澄海区莲华镇东光村的哨卡防疫检查志愿活动,主要任务是对进入各村外来车辆和人员测体温和登记。病毒面前,无旁观者,在此次举国抗疫过程,我作为一名入党积极分子,深知自己身上的责任,坚决做到不信谣,不造谣,出门就把口罩带,同时也在各大媒介上被许许多多平凡人在国家危难时刻挺身而出,为中国抗疫胜利发出微光的行为所感动,也向仍坚守在一线岗位的医护人员致敬,因此,我也希望我也能尽自己微薄之力,为自己的家乡献出一份力,众志成城,温暖相随,中国加油,武汉加油!

在抗击疫情这场“战役”中,感谢我们学院这样一大群乐于奉献,挺身而出的同学们,感谢有你,风雨同行!