抗击新冠疫情---我们在行动!(2)

【来源: | 发布日期:2020-03-02 】

全民同心  积极抗疫

测量体温,认真记录,一笔一划,重复简单却筑起一道坚固的防疫线,这位是我们学院17公共事业管理1班的吴晓彤同学。

吴晓彤同学参与疫情防控工作

面对疫情她这样说:

我参加了佛山市禅城区鸿翔社区的疫情防控志愿服务,主要工作是在鸿翔社区范围内的住宅小区人员和车辆出入口,超市门口,为来往人员测量体温,记录体温和登记外来人员的信息。进出小区、超市的市民比较多,我在做好自我防范措施的同时更好地完成手头上的工作。

收到社区需要大学生志愿者的消息之后,我勇敢地站出来,决定加入志愿者的队伍。我们是广东药科大学的学生,也希望在这个全民一心抗疫情的时候能够发挥自己的一份力。这次志愿活动对我而言,不仅可以为抗击疫情的工作出力,还能丰富自己的社会实践经验。我们相信在党和国家的领导下,这一场防疫抗疫的战争终会胜利。向所有奋战在一线的医护人员致敬!

设卡执勤 助人为乐

黑色外套,荧光背心,与辅警一起站岗的是我们学院的17级公共管理1班的曾祥俊同学。

曾祥俊同学参与疫情防控工作

面对疫情他这样说:

这次疫情防控的工作主要是在基层派出所充当一个辅警角色,因为疫情原因,需要在高速路口设卡执勤,检测过往人员的体温,尤其是来自重点地区人员。另外在辖区内进行治安巡逻、规劝重点地区返乡人员居家隔离,并给予生活上的帮助。

没有翻不过的山,没有跨不过的坎。疫情当前,医药商学院的志愿者学生们积极走上抗疫一线,心手相牵,共同抗疫!