医药商学院党委开展线上2019年度党支部工作述职会议

【来源: | 发布日期:2020-03-20 】

2020310日下午,医药商学院党委采用网络会议召开支部书记抓党建述职工作会议。医药商学院全体党委委员全体党支部正副书记、党建组织员参加了会议。会议医药商学院党委书记杨苑芬主持

全院十一个党支部书记按照学院党委统一要求PPT汇报。各支部围绕支部开展主题教育情况、支部规范化建设情况、抓党建措施特色、存在的问题和下一步措施等几个方面展开述职。与会人员认真听取了各支部书记的汇报。汇报会后大家围绕党建存在的问题进行了讨论和建议医药商学院党委书记杨苑芬对近期工作和各支部述职情况进行一一点评。她首先对近期学院疫情防控、党委和各支部所做的工作如党员先锋岗、党员捐款等做了通报和总结,肯定各个支部一年来的工作,认为各个支部政治意识、大局意识强,支部工作有各自的亮点和特色,同时也指出一一指出不足和要改进的地方。结合大家的提议和2020学校党委的党建工作要点杨苑芬书记作出如下布置:一是学院党建共性问题,如何进一步抓实“三会一课”、建设党建品牌特色、提高个别党员身份意识和党员先锋模范作用发挥问题,学院党委会统筹并且需要各支部各施其职,对标《中国共产党支部工作条例(试行)》、支部规范化建设标准作出共同努力和改进。二是疫情当前,全体师生员工不放松,按上级和学院工作安排,突出重点,统筹兼顾,分类指导,分类施策,有序推进教学、科研和学生管理。三是加强党建、教学、科研工作一体化,加强师生支部共建。每个教工支部每学期需与学生支部共同组织活动至少一次,开展主题党日活动,如座谈,外出红色基地开展体验式学习,开展考研指导、创业就业指导,文体活动等,盘活支部活力。四是动员各支部在疫情期间,组织生活不停步,利用学习强国、线上会议等开展组织生活。

最后会议根据《关于做好2019年度学校基层党组织书记基层党建述职评议考核工作的通知》广东药科大学基层党支部规范化建设考核标准》各党支部进行了考评。学院党委根据支部自评占20%、党委检查支部会议记录、开展主题教育材料占30%、支部书记现场述职占50%的评分权重进行评分,按“好”、“较好”等级评支部,促进支部争先创优。