医药商学院教工第四党支部开展线上组织生活会

【来源: | 发布日期:2020-04-27 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、复工复产和脱贫攻坚的系列重要讲话精神,也为传达学习42号学校党委从严治党的会议精神,充分发挥教师党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,医药商学院教工第四党支部全体教师党员通过腾讯会议平台和微信群召开了一次别开生面的线上组织生活会。

首先,支部书记谭清立老师就中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2020329日至41日在浙江考察时发表的重要讲话、指示和批示进行领学。习近平总书记强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务。习近平指出,要抓紧抓实农业、畜牧业生产,确保市民的“米袋子”、“菜篮子”货足价稳,确保农民的“钱袋子”富足殷实。要扎实推进新型城镇化,带动建设好美丽乡村。要认真做好东西部扶贫协作和对口支援、对口合作工作,助力对口地区跨越发展。然后传达了42号学校党委从严治党的会议精神

会上,各位老师就以上学习议题进行了踊跃发言。学院副院长张秋老师表示,透过挑战看机遇,更能看到中国经济的潜力和前景。中国全民抗疫带火了“宅经济”与“云生活”,智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新业态新模式逆势成长,不仅顺应了民生需要,释放出新兴消费潜力,还为经济高质量发展开拓了新空间。我们每个人都要做好自己的本职工作,爱岗敬业,为经济复兴、学校学院发展贡献自己的一份力量。李仙辉老师激动地表示,这次疫情深刻感受到中央政府积极应对,合理布局,人民以实际行动表现出对党和国家各项方针政策坚决拥护和支持。与国外情形对比,不仅感慨党和国家政府对人民的不抛弃不放弃,人民对党和政府的热爱与支持,不由增强自豪感,提高了“四个自信”。严琳霞老师则谈到,疫情发生以来,学校积极推行“封闭学习+宅家自学相结合、学习强国+广东网院相统一、远程视频指导+指尖上的学习相辅相成等学习机制与方式,实现了人散心不散、党在我心中的目标。郑莉老师真切地讲到,看到人们努力生活、努力工作的样子,真的很感动!疫情给经济、社会带来冲击的同时,也激发了人民团结奋进的斗志。曾文才老师认为,病毒没有国界,疫情不分种族,防控不分职位高低、不分能力强弱,不分岁数大小,秉持人类命运共同体理念响应国家号召,配合防控安排,执行学校防控指令,共同抗疫。其他老师也分别就自身体会和学习心得,发表了各自看法。

会上,各位老师还就我院成立药品科学监管研究院如何建议发表了意见。同时还交流了线上教学经验,探讨如何提高教学质量。各位老师踊跃发言,充分发表意见和看法,达成广泛共识。张博老师激动地表示,“看到学院在新形势下的历史发展机遇,我们大有可为,我已近迫不及待的希望研究院早日运行”。

通过此次会议,不仅使大家加深了战胜疫情的信心和决心,也使各位党员同志更加明确了自身的使命和责任。大家纷纷表示,在疫情下防控下、在学院新的发展机遇下,我们即要继续做好疫情防控、线上教学工作,又要抓住机遇,勇于潮头,共迎发展,深入参与到学院建设中。