当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

关于做好2016年科技成果奖申报准备工作的通知

【来源: | 发布日期:2015-11-19 】

因申报各级科学技术成果奖的项目均必须是通过成果鉴定(评介)并登记的成果,为了做好2016年科技成果奖励申报准备工作,促进我校科研成果丰产,特要求各部门积极组织有条件的教师做好科研成果的鉴定(评价)和登记工作。具体事项如下:一、成果鉴定

1、凡立项课题结题或自选课题研究取得阶段性科研成果,均可申请组织成果鉴定。

2、立项课题一般在申请结题验收时可同时申请成果鉴定,或在结题后向立项部门申请成果鉴定。

3、自选课题或多部门立项的综合成果鉴定可向省科技厅申请成果鉴定,但须原各立项部门签署意见并盖章。

4、鉴定形式可以是会议或函审。

二、成果登记

1、凡通过政府机构组织,以鉴定、评审、评估、验收等方法进行科技成果评价的项目均可申请成果登记。

2、基础或应用基础理论研究成果(表现形式为国内外公开发表论文或出版专著),也可以通过申请学校学术委员会评介后登记。

三、申请办法

1、广东省科技厅

①成果鉴定办法详见以下网页:

http://www.gdstc.gov.cn/HTML/zxbg/bszn/1370520672667-2482890371434788618.html

登录广东省科技业务综合管理系统(网址http://pro.gdstc.gov.cn)。曾进入该系统申报过业务的教师可用原登录号直接进入填写申请表;无登录帐号的教师可向科技处申请登录帐号。

②成果登记办法详见以下网页:

科技管理网http://www.chinastm.org/kjcg/

2、广州市科技创新委员会

①成果鉴定办法详见以下网页:

http://www.gzsi.gov.cn/netWorkDetail.html?url=affairInfo/affairInfoDetailLN.do&affaUid=68b40454-436b-4563-9ed8-0b70cf2dd3ea

②成果登记办法详见以下网页

http://www.gzsi.gov.cn/netWorkDetail.html?url=affairInfo/affairInfoDetailLN.do&affaUid=c8b3558a-a67b-45ca-b4e5-8375f54b404e

四、时间安排

请拟申报2016年度各级科学技术奖的课题组,于2015年11月25日前向所属二级学院获取登录“广东省科技业务综合管理系统”帐号(已有帐号或申请广州市鉴定的不需要),12月10日前完成鉴定申请书填写(网上填写或下载申请书填写),2016年1月20日前完成鉴定(评价)工作,3月25日前完成成果登记。

五、其他

请申请成果鉴定的课题组认真阅读《申请省科技成果鉴定须知》(见附件),若有不清楚之处可与科技处联系。

联系人:辛年香 电话:22553

附件:申请省科技成果鉴定须知(广州市可参考)

科技处

2015-11-18