当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

张慧

【来源: | 发布日期:2018-10-25 】

广东药科大学医药商学院国际经济与贸易系主任,副教授,硕士生导师,湖南大学应用经济学博士;中山大学岭南学院访问学者;广东省高等学校“千百十人才”工程校级培养对象;广东药科大学师德师风先进个人。

主要研究方向:医药进出口贸易实务、医保政策研究、区域经济发展。

主要讲授课程:《国际贸易实务》、《国际贸易模拟实验》、《国际商务谈判》、《The Practice of International Trade》等。

科研情况:主持广东省社科规划课题两项、广东省教改课题一项、广州市社科规划课题一项、广东药科大学校级质量工程课题一项、教学改革课题四项,并主要参与完成了国家社科基金重大课题一项、国家社科基金一般课题一项及省级规划课题三项。以第一作者在CSSCI和北大核心等期刊上发表论文二十余篇;参编规划教材两部。

其他:以第一指导教师指导的学生创新创业团队历获“挑战杯、创青春”广东大学生创业大赛铜奖两项、校级创新创业大赛奖项三项。