当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 专业设置 > 正文

市场营销专业

【来源: | 发布日期:2023-01-09 】

本专业从满足社会对医药营销类复合型人才的需要出发,旨在培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应国家经济建设需要,具有医药背景、具备扎实的管理学、经济学基本理论知识和药学基础知识,全面掌握市场营销领域的基本知识和基本技能,拥有一定的创新意识和创业能力,具备应用定量和定性相结合的方法分析和解决营销领域实际问题的能力,拥有较强的人际沟通能力,同时具有较强的计算机应用能力,毕业后能够胜任医药工商企业市场营销和营销管理工作以及政府医药行业主管部门流通业管理工作的应用型、复合型、创新型人才。

专业核心课程:(1)专业必修课:财务管理学、广告学、消费者行为学、营销策划实务、市场调查与预测、客户关系管理等;(2)专业限选课:管理学研究方法与论文写作、药事管理学、商业大数据分析、大数据营销、新媒体营销、管理沟通、品牌学等

基本学制四年,实行弹性学制,符合《广东药科大学普通高等教育学士学位授予工作细则》规定者,授予管理学学士。