当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 专业设置 > 正文

经济学专业

【来源: | 发布日期:2023-01-09 】

本专业培养树立社会主义核心价值观、具有高度的社会责任感和使命感、良好的科学文化素质和国际视野,面向企事业单位(尤其是医药卫生领域的企事业单位)、金融行业(银行、证券(或基金)投资公司)、医药卫生类大中专院校、政府相关机构,具备扎实的经济学基本理论和基本技能,熟练掌握现代经济学分析方法,熟悉医药产业领域相关理论、政策、法规,掌握基本的药学、医学知识,具有较高的外语和计算机运用水平,能从事经济分析(包括卫生政策经济评价、药物经济评价)、管理、政策研究、教学和科研等工作的具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

专业核心课:专业核心课程采取“4+4+X”模式,第一个“4”是指既是专业基础课又是专业必修课的四门课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学等。第二个“4”是指必须开设的4门专业必修课:当代中国经济、经济思想史、经济史、《资本论》选读等。“X”是指学校根据培养目标选开的进入专业必修课的课程:国际贸易实务、金融学、劳动经济学、药物经济学等。

基本学制4年,实行弹性学制,符合《广东药科大学普通高等教育学士学位授予工作细则》规定者,授予经济学学士学位。