当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工信息 > 正文

医药商学院2022级新生入学教育暨党团培训大会胜利召开

【来源: | 发布日期:2022-08-31 】

为帮助新生进一步认识学校、了解所学专业,快速融入大学生活830日下午,医药商学院在中山校区学生活动中心一楼学术报告厅举办了2022级新生入学教育暨党团介绍大会。参加本次大会的有学院党委书记杨苑芬、院长孟光兴、副书记陈韶峰、副院长李煜、学生办全体辅导员、学生会干部及学院2022级全体新生。会议由医药商学院学生会主席刘思睿同学主持。

杨苑芬书记首先就我校的办学历史、办学资源、国际合作、学科建设、研发平台、培养成效、典型人物等校史校况向同学们做了生动介绍,随后杨书记继续就发展党员条件、入党程序、入党申请书及思想汇报的撰写等党建工作情况向同学们做了介绍和动员。

孟光兴院长就学校在国内所处的地位及学院各专业在整个大药学、大健康产业链上所处的地位做了介绍,我院8个学科专业涉及经济、管理、药学3个学科门类,医药经济学、社会与管理药学、药品流通管理3个硕士点方向,8个本科专业涵盖经济、管理、商贸、流通等诸多领域。孟院长还就我院实验条件、教学基地、实习基地、人才培养形式、合作交流、课程设置及各专业学分要求等做了较为详细的介绍。

陈韶峰副书记首先向2022级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,详细介绍了医药商学院全面落实党的教育方针,坚持“育人为本、德育为先、立德树人”的工作理念,坚持以理想信念教育为核心,坚持把学生的成长和发展放在首位,以学风建设为中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以大学生全面发展为目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并从学风建设,奖学金制度,违规惩戒等方面进行了介绍。

李煜副院长主要就学院科研平台、实验平台、研究团队、科研成绩、专创社团、学术竞赛、实践活动等方面向同学们做了介绍,并激励广大医商学子要牢固树立家国情怀。把个人人生奋斗目标同国家民族前途命运紧密联系在一起,为实现民族复兴历史使命而舍小我成大我、勇于争先、接续奋斗,从而实现自身的人生价值。

通过本次入学教育大会,医药商学院学子们对自己未来的学习生活有了更深的认识和体会,相信他们一定能以更好的精神面貌去迎接未来的挑战,尽快适应大学生活。