当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

医药商学院成功举办第三届“七乐康·商苑杯”营销策划大赛

【来源: | 发布日期:2015-06-26 】

医药商学院成功举办第三届“七乐康·商苑杯”营销策划大赛

为进一步推进商学院的教育教学改革,促进专业建设;加强校企合作和工学结合,提高教育教学质量;检验学生的商务管理、营销策划能力和竞争、创新、合作意识。2015年3月—5月,医药商学院在教务处、学生处的大力支持下,并在广州七乐康药业连锁有限公司的赞助下,筹办了医药商学院第三届“七乐康•商苑杯”营销策划大赛。

本次大赛面向广东药学院中山校区全体学生,注重考察其理论应用于实践、商务管理、营销策划能力以及创新合作意识。通过产品市场分析、营销策划、财务分析、可行性分析等几大板块展示参赛团队策划方案、分析问题与解决问题的能力。

本次大赛自2015年3月开赛以来,得到了相关专业老师和广大同学的大力支持,在短短的时间内,大赛组委会共收到将近130份报名表,88份高质量的策划书。经过专业评委海选,来自中山校区六个二级学院共16支队伍进入初赛,通过团队自我介绍、营销策划方案PPT展示、评委提问三个比赛环节,共有6支团队以优秀表现脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛现场精彩十分,内容丰富。共设三个环节:第一环节:“崭露头角”,各参赛队伍根据自己的策划书进行现场PPT展示,评委老师根据参赛者表现进行点评;第二环节:“头脑风暴”,大赛设定六个营销案例情景模拟题目,参赛队伍根据所抽取的题目进行限时回答;第三环节:“广而告之”,各参赛队伍播放自制的广告视频、讲解广告、评委老师进行提问,参赛者进行答辩。最终,以徐玮禅为代表的群英会队获得本次比赛冠军,李俊豪为代表的青蓝冰水队荣获亚军,邓卓伟为代表的非常队队荣获季军。

本次大赛,既锻炼了学生的实践创新能力,也提高了他们的营销思维和合作意识,既培养了满足社会需要的市场营销综合技能人才,增强学生的就业竞争力,也促进了学院之间的横向交流和友好合作。