当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

医药商学院举办大学生创业讲座

【来源: | 发布日期:2015-04-22 】

4月21日晚上7:30,医药商学院学生办在中山校区学生活动中心一楼报告厅举办大学生创业讲座,主要针对商学院全体大三同学。我们邀请了人力资源管理系的吴海燕和吴芬老师给同学们做创业方面的指导。

吴海燕老师作为学校创业管理课主讲老师,她对大学生的创业理论有深入的研究,讲座上半场是由吴海燕老师主讲,专题是大学生的创业背景与准备,她通过分析国内外的创业发展及案例,给同学们介绍了大学生创业应做哪些准备、为什么要创业、创业要做好职业生涯规划、创业团队的组建等方面的内容。
   讲座的下半场是由吴芬老师主讲,吴芬老师除了与各位同学分享了关于创业方法与技巧之外,还分享了她自己的一些创业经历,从自身情况出发,给各位在场的学生提出了多点建议。台下听众鸦雀无声,边听边在思考着自己的未来。
   到了我们的互动环节,台下同学们积极提出自己的疑问,两位主讲老师也毫不保留地,一一对学生疑问做出解答,分享自己的经历,务求让在场学生可以更加清楚地了解到创业知识,让他们能够树立正确的创业职业目标,做好自己的创业职业规划。