医药商学院开展国家宪法日主题教育活动

【来源: | 发布日期:2018-12-14 】

124-1210,医药商学院在中山校区组织学生开展国家宪法日主题教育活动。

124日上午九点,商学院学生办组织各年级学生党员,团支书来到学院二楼会议室,与教育部设立的北京主会场同步开展“宪法晨读”活动。同学们跟读宪法序言,声音高亢、洪亮,展现出青年人昂扬向上和蓬勃的朝气。晨读活动结束后,辅导员召开了各年级学生干部会议,部署学习宪法工作,要求各班级团支书负责在本班级开展一次宪法主题教育班会,让大家学习宪法、知晓宪法。另外为增强教育的生动性,强化学生学习宪法的体验,学院强调在学生社团活动、知识竞赛、模拟法庭、专题讲座等活动中,要主动融入宪法教育,使宪法教育深入校园,进一步弘扬社会主义法治精神, 使尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法内化于心,外化于行。