医药商学院举办第一届“华图杯”公务员全真模拟大赛”

【来源: | 发布日期:2018-12-27 】

126日,由教务处、学生工作处主办,医药商学院承办,华图教育集团广东分公司中山分校友情赞助的“广东药科大学2018年学生实践能力大赛系列活动——第一届“华图杯”公务员全真模拟大赛”在中山校区医药商学院隆重举行。中山校区医药商学院、药学院、医药化工学院、食品科学学院、中药学院、以及医药信息工程学院的251名学生参加了比赛。

“公务员全真模拟大赛”是根据我省公务员考试大纲,从形式、内容、流程各个方面全真模拟,具有很强的针对性和实战性。本次大赛将主要模拟公务员考试中的“行政职业能力测验”部分。大赛按照我省考实际考试时间安排考试;全程模拟省考考试流程,包括入场、监考等环节。为了确保比赛的权威性与公正性,比赛我们将请相关的权威机构出试卷,并且严格的保密试题,比赛期间我们邀请了校内外一些比较权威的专家做我们比赛的评卷人。经过紧张激烈的角逐,最终决出了一、二、三等奖及优秀奖。

在总结表彰会上,医药商学院院长宋跃晋充分肯定了本次大赛举办的意义及成效,认为此次大赛的举办为广大热衷于考公务员的学子提供一个锻炼的平台和一个查缺补漏的机会,不仅提升了医药商学院学生报考公务员考试的信心和热情,也为公共事业管理专业学生参加明年省考积累了实战经验,提高了实战能力。华图教育集团广东分公司副总经理李志威表示将继续加大力度支持我院举办此类大赛并希望能扩大到全校其它校区。