医药商学院学生党务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-19 】

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,增强党支部的先进性和凝聚力。418日,医药商学院学生党务中心组织我院学生第一、第四和第五党支部党员同学开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,共有54名党员参加本次活动。

古氏宗祠正门

本次活动地点为中山市五桂山古氏宗祠——珠江纵队司令部旧址。古氏宗祠始建于清代道光年间,在抗日战争时期是华南人民抗日游击队珠江纵队司令部的所在地,是广东省文物保护单位和广东省党史学习教育基地。

党员们来到在这个中山市红色爱国主义教育基地里,大家认真观看广东人民游击队英勇抗日的光荣历史图文,重温了我党抛头颅、洒热血,为中华民族奋不顾身的斗争历程。这一张张照片生动地描述着历史,描绘着先烈们热血抗争的场景,大家如身临其境,感受到革命先烈们的崇高信仰和英勇气概。

党员学生参观学习

党员同学们交流讨论

随后,所有人员来到“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,全体党员一同在纪念碑下举起右拳,重温入党誓词,再一次向党庄严承诺。

党员们集体宣誓

本次党日活动提高了党员的党性修养,大家在活动后纷纷表示一定要牢记革命先烈走过的路,继承革命先烈遗志,不忘初心、继续前进,脚踏实地、勇于创新,积极发挥党员先锋模范作用,让胸前的党徽熠熠生辉,努力做一名合格有担当的共产党员。

全体党员合影留念