奋进新时代----医药商学院举办纪念五四运动100周年主题活动

【来源: | 发布日期:2019-04-29 】

为纪念五四运动100周年,进一步弘扬五四爱国精神,428日下午,医药商学院以“奋进新时代”为主题的纪念五四运动100周年活动暨优秀团干颁奖仪式在校区6301课室举行。医药商学院党委书记杨苑芬,党委副书记杨天平、张映芳,团委书记梁深、学工办其他多名教师及优秀学生代表等共两百余人参加了纪念活动。

大会由观看五四历史视频拉开序幕。在这段历史的记忆中,无数的仁人志士高举爱国主义旗帜,扬着民主和科学的风帆,掀起了思想解放的篇章。在那个风云变幻的年代,先进知识分子的爱国精神和破旧创新精神如今仍然激励着我们一代又一代人。

首先,七位优秀团员代表做纪念五四运动100周年主题演讲。在他们的演讲中,展现了当代青年大学生努力践行五四精神,有责任、有担当,砥砺前行,努力拼搏、积极向上的精神风貌。

大会第二项议程,学院党委书记杨苑芬老师为学生寄语。杨书记总结了五四运动100年来中华民族在各行各业所取得的伟大成就,作为青年大学生今后应如何学习、如何努力奋进。爱国主义是中华民族的优良传统,是中华民族几千年来发展和进步的重要力量源泉。作为有历史担当的青年才俊,更要胸怀大局、放眼时代、立足发展,自觉把个人的理想抱负融入国家和民族事业发展大局中,不断提升自己,奋力拼搏,为社会发展贡献自己的力量。杨苑芬书记引用习近平总书记的话说“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有希望、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这次大会展示了我院大学生良好的精神风貌,必然激励更多的青年大学生更加努力学习,谱写青春乐章。

最后,学院领导、老师为优秀团干颁奖及合影。