医药商学院学生第一党支部召开云组织生活会

【来源: | 发布日期:2020-05-15 】

根据学院党委工作部署要求,医药商学院学生第一党支部进行了云组织生活会。会议由党员赖佩佩主持,支部全体党员参加。

首先由党支部书记何老师带领党员学习习近平关于打赢疫情防控阻击战的重要指示及上级党组织有关文件精神,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神,学习《加强党的基层组织建设三年行动激活2020年工作要点》。

在认真学习习近平总书记回信后,何老师认为,总书记在回信中高度肯定了青年人在疫情防控斗争中不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的崇高精神,不仅是对医务工作者和青年党员的肯定,更是对全国青年的勉励。全体学生党员要学习贯彻回信精神,鼓励学生党员成长为有理想、有本领、有担当的青年一代,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着党员分享对近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神的学习感悟。大二党员林卓媚表示,我们大学生党员作为党组织的新生力量,应该做一个有担当、有理想、有本领的人,在疫情中仍要坚守岗位,认真学习文化知识,协助老师和同学们顺利适应网课生活。时刻注意国内外疫情的发展,关心国家大事和时政要闻,关注国际发展的形势,增长见闻,放宽思维空间,提高开创新领域的能力,引导身边亲友同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。大二党员向慧岚表示:疫情期间,我们看到不少党员的身影,他们有的冲往一线救治患者,有的在社区帮助居民测体温、登记信息,他们在用实际行动践行全心全意为人民服务这一党的宗旨,我们应该向他们学习。作为新时代的90后,我们应争做有理想、有本领、有担当的三有青年,牢记习总书记的嘱托,不负党和人民的厚望,主动帮助那些需要帮助的人,肩负起时代的重任,努力学习专业课知识,为社会贡献出自己的一份力量。大三党员徐祺楠表示,作为一名即将踏入社会的大学生,我们应该以优秀年轻的党员们的光荣事迹也准册,努力践行我们当初加入中国共产党这一伟大组织的初心。大四党员邓乐维表示,作为大四毕业生,我要向他们学习,在以后的工作岗位上,要不忘初心,敢于担当,在人民最需要的地方奋斗,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。