当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

心存感恩,成就人生——医药商学院召开毕业生师生云座谈会

【来源: | 发布日期:2020-06-23 】

心存感恩,成就人生

——医药商学院召开毕业生师生座谈会


2020年6月9日20日,医药商学院各毕业班分别召开了主题为“心存感恩、成就人生”毕业生师生座谈会。在疫情这个特殊的时期,学院虽然无法正常进行毕业照拍摄和毕业典礼仪式,但是学院领导老师们时刻牵挂着毕业班同学,为了保障特殊时期毕业工作顺利的推进,让同学们感收到学院的关怀和温暖,医药商学院特别组织了此次系列活动。座谈会由各个系分别组织,在腾讯会议平台开展线上座谈。


学院领导分别出席相关会议并发表讲话宋跃晋院长在讲话中要求全体毕业生要求不仅要志存高远、勇争上游,也要立足于本职工作,从点滴做起,从小事做起,踏踏实实服务国家,回馈社会;杨苑芬书记勉励同学们不仅要有过硬的本领、更要有优良的道德品质,要学以致用,报效祖国;陈韶峰副书记则分享了自己的工作经历,告诉毕业生要善于发现自身问题,努力改变和提升自己,让自己变得更加优秀;李煜副院长寄语大家相信自己所学的专业,但也要目光远大,不要被专业所局限张秋副院长寄语同学们:要心怀感恩,努力奋斗,无论何时都要积极乐观地面对工作和生活,做一个对社会有用的人。学院的老师和辅导员分别分享了自己的生活经历和人生经验,并为同学们送上深情的毕业祝福。

班级优秀毕业生、考研学生学生干部代表以及广大同学纷纷在座谈会上发言。各位同学分享了自己大学四年的经历以及和老师、同学们留下的难忘瞬间,并向亲爱的老师和母校表达了感激之情。情到浓时,同学和老师们纷纷进行了才艺表演,用真诚的歌声尽情地释放了毕业离别的伤怀和疫情当前的感悟人力资源管理系主任王学工老师用一曲钢琴弹唱:“同桌的你“征服了所有同学和老师经济系卢星怡同学一曲《朋友》让同学们更加珍惜彼此友情,不舍离别。这是最特殊的毕业聚会,对老师们、对同学们,都是前所未有的经历,最后的离别就在眼前,而同学们却依然分散各地,但师生们心与心之间距离是前所未有的近。



人生有梦,各自精彩;跃入人海,各有风雨灿烂,祝医药商学院2020届全体毕业生毕业快乐。祝愿每一位同学:食尽烟火容颜不变, 尝尽冷暖心不惊;身处泥淖依然故我, 历尽千帆心少年。



                  医药商学院

                   2020年6月22日