“传承红色精神,凝聚奋进力量”—— 医药商学院党委开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

“传承红色精神,凝聚奋进力量”——

医药商学院党委开展主题党日活动

铭记党的光辉历史学习革命先辈的崇高精神 2021年515日,医药商学院党委组织教师党员、入党积极分子到珠海杨匏安旧居陈列馆开展“传承红色精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

杨匏安陈列馆坐落于珠海香洲区南屏镇北山村。老师们怀着崇敬的心情来到杨匏安烈士纪念馆,回顾那段激情燃烧的岁月。杨匏安是中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家,他是最早把马克思主义传播到中国的先驱者之一,曾有“北李(大钊)南杨”之说。杨匏安于 1921年春夏加入中国共产党,曾受党派遣参加国民党临时中央委员会,致力于国共革命统一战线的建立。“五卅”运动期间曾领导省港大罢工。1929年后在上海中共中央机关工作,在极其艰难和危险的环境中,积极从事党的编译工作,宣传马克思主义。1931年被国民党反动派逮捕杀害,年仅35岁。在陈列馆里,张张图片展示了杨匏安不平凡的革命人生再现了他坚定的马克思主义理想信念,以及英勇无畏坚韧顽强的革命精神一件件实物,一项项史实,无不让大家对老一辈革命家们肃然起敬。大家在缅怀革命先烈、追忆历史中接受精神洗礼。

参观结束后,全体党员在馆内面向党旗,在党委书记杨苑芬的带领下,重温入党誓词,铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命。老师们纷纷表示,一定铭记革命先辈们用鲜血书写的光辉历史,不忘来时路大力弘扬革命精神,传承红色基因,努力提升思想政治素养,爱岗敬业,培养社会主义事业接班人。汲取革命力量,在工作中发挥共产党员先锋模范作用,攻艰克难,为新时期教育事业作出应有的贡献