我校甘远洪副校长带队赴中山市火炬工业集团等开展访企拓岗促就业专项行动

【来源: | 发布日期:2022-06-15 】

根据教育部和广东省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关文件精神,527日,学校甘远洪副校长带队前往中山市火炬工业集团和中国银行中山分行开展走访调研活动,医药商学院党委书记杨苑芬、食品科学学院院长胡坤、医药化工学院副院长刘意等一行7人参加了走访活动。

火炬工业集团受开发区委托,管理产业园区内国家高新技术产品出口加工基地、中国电子(中山)基地、中国汽车零部件制造基地三大国家级产业基地。园区入驻企业超700家,员工超过8万人,目前高新技术企业173家,规上工业企业设立研发机构近100家。园区党委副书记郑玉雄就甘远洪一行的来访表达了热烈欢迎,双方首先观看了广东药科大学介绍宣传片,郑玉雄副书记对目前火炬开发区的企业分布、产业结构和经济体量作了介绍并详细阐述了火工集团的职能和职责。杨苑芬、胡坤和刘意分别介绍了学院概况、就业形势和相关专业建设情况;园区两家企业代表中山武藏涂料有限公司人事总务部副部长刘彩虹、台达化工(中山)有限公司管理部课长伍红平也分别介绍了目前企业招聘岗位、人员培训等需求状况。甘远洪在发言中指出,园区企业对于人才有需求、招工难;而当前毕业生就业形势也不乐观,双方可以更好的开展对接交流,使信息对称;另外开发区实施的产业数字化和产业升级很契合我校部分专业建设,如信工、化工专业,校企合作开展定单式人才培奍、科研项目合作和大学生创新创业活动等推进深入合作。大家对此话题进行了热烈交流。会后医药商学院杨苑芬和火炬工业集团签署了校企合作框架协议。

在中国银行中山分行,工作人员向广药大一行介绍了中国银行中山分行的发展历程,以及数字化党建展示。中行中山分行行长秦金波介绍目前分行的业务量和地区市场份额及营收情况,近年来我校共有51位学生就职于分行,高度评价了我校学生的表现。黄利新副行长对未来中行实习、招聘岗位也进行了介绍,并大力欢迎我校学生前往实习就业,同时介绍了校园一码通共享的初步方案。杨苑芬认为中山分行非常符合学院人才专业实习和就业需求,而且其党建平台是一大亮点,双方可在教学、实习、党建大框架下开展更广阔和有深度的合作。甘元洪表示,双方有较好的合作基础,以后在人才培养、教师进企业挂职锻炼、金融进校园等加强合作,做实工作。随后进行了党建共建和教学基地揭牌仪式。

与火工集团签约校企合作