医药商学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2023-02-15 】

213日上午,医药商学院党委领导班子在大学城学校第四会议室召开2022年度民主生活会。学院党委书记杨苑芬主持会议,学校副校长肖炜、学院党委委员及院办主任共8人参加会议。

会上,杨苑芬代表领导班子介绍民主生活会会前准备情况,并作班子对照检查发言,她围绕民主生活会的主题,对标 “六个带头”,结合工作实际,汇报班子查摆的问题,并深刻剖析原因,提出以后的努力方向和整改措施。班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既自我检查和党性分析,又真诚地相互帮助、相互提醒,大家敞开心扉,交流了思想,检视了问题,明确了改进方向。

肖炜副校长在点评发言中指出,商学院领导班子对标“六个带头”结合工作实际,查找问题实在,班子成员坦诚相待,开展批评和自我批评严肃认真,达到了改进不足、统一思想,增进团结的效果。今年是贯彻二十大精神的开局之年,全省吹出了高质量发展的冲锋号,对商学院班子提出五点希望:一是领导班子加强学习,坚定理想信念;二是攻坚克难,从固根本、补短板、强弱项、扬特色四个方面提升内涵建设;加强建章立制,突出学院应用型人才培养特色。三是发扬艰苦奋斗精神,认真倾听师生意见。四是凝心聚力,凝聚并充分发挥全院师生智慧促发展;五是坚持立行立改,发现问题及时整改,把宏伟蓝图细化为施工图实景画,开创学院发展新局面。

杨苑芬代表班子表态,要以这次民主生活会为新起点,带头深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强推动高质量发展本领,切实抓好问题整改,规划施工图,不断提质增效,推进学院各项工作迈上新台阶。