我校在2022年人口健康“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-03-31 】

人口健康共享杯大赛是科技部国家科技基础条件平台中心“共享杯”科技资源共享服务创新大赛的一项专项赛,旨在推进国家科技平台资源进校园、进院所,进一步深化科技资源开放共享工作,促进在校大学生、研究生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,培养学生科技创新实践能力。

作为人口健康领域的专业赛,从2015年至今,人口健康共享杯大赛的足迹已经遍布全国31个省市自治区的600余家高校、科研院所、医院等单位,吸引了全国各地的68000余名师生关注、参与大赛。

20226月以共享科技资源,成就创新梦想为主题的2022年人口健康共享杯正式拉开序幕。我校医药商学院高度重视,通过竞赛宣讲、申报培训、专题辅导、成果展示等方式积极动员广大学生参赛。本届大赛历时6个月,历经报名参赛、大赛咨询、数据申请与注册登记、宣讲宣传、作品提交、作品评审等环节,其中我校朱青教授是大赛评审专家之一。近日,获奖名单正式揭晓公示。

经过激烈的角逐,广东药科大学荣获“优秀组织奖”,医药商学院张秋副教授荣获“突出贡献奖”,由医药商学院陈景信、徐中岳两位老师共同指导,陈丹敏、何彩荣两位同学的参赛作品“健康中国战略背景下互联网使用对流动人口健康的影响、机制与对策研究”,以及由陈景信老师指导,谭云骏、廖伟爵、吴佳蔚和周洋四位同学的参赛作品“中国省域数字经济-医疗卫生-人口健康耦合协调发展研究”,均获“优秀奖”。

除参赛外,平台为学生提供各种类型的科技基础条件资源支持,为学生的科学数据挖掘分析、毕业论文选题、科研指导、创新创业等提供支持服务。通过本次比赛培养了学生的科研兴趣,增进了师生在科研上的交流与合作,提升了学生的创新创新能力,为我校的高质量发展添砖加瓦。