青春心向党——医药商学院二级党课暨青马学堂开班

【来源: | 发布日期:2023-03-17 】

为深入学习党的二十大精神,进一步提升我院学生政治思想觉悟,2023315日晚,医药商学院联合党建共建单位—中山联通公司在教学楼14012401课室举办医药商学院二级党课暨青马学堂开班仪式。医药商学院党委书记杨苑芬,副书记陈韶峰,联通公司中山分公司领导张喆、詹惠娟、师宝康,医药商学院2021级和2022级入党积极分子共459人参加了党课开班活动。

首先,由党建共建单位中山联通公司师宝康工程师以《5G赋能千行百业联通担使命,踔厉奋发谱写网络强国新篇章》为主题,讲述践行网络强国建设的意义和科学内涵。讲座围绕党的二十大报告关于“加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字强国,及习近平总书记强调,要站在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国多的高度,加快推进网络强国建设,向网络基础设施基本普及,自主创新能力显著增强,数字经济全面发展、网络安全保障有力、网络攻防实力均衡的方向不断改进的内容“加以阐述,让同学们充分了解人工智能和5G技术,对我国现代科学技术发展未来充满希望。

随后,党委书记杨苑芬以“学习贯彻党的二十大精神,做信仰坚定担当时代使命的青年马克思主义者” 为主题开讲思政第一课,重点围绕“深入实施人才强国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容展开,激发青年永远跟党走,奋进新征程。杨苑芬书记深情地讲到,习近平总书记关心关爱青年,并对青年提出殷切期望:我们所处的是一个充满挑战的时代,也是充满希望的时代。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,她期待我们要认真学习党的二十大精神,把握精髓意义,明确历史方位,永远跟党走,勇挑重担,不负青春,不负韶华。

副书记陈韶峰结合二十大的学习也给同学们上了党课,内容深入浅出,理论联系实际,他要求入党积极分子要时刻牢记习近平总书记对我们青年学子的期望,要把二十大精神内化于心,外化于行。

除第一讲外,商学院青马学堂还安排“学习新党章、观看学习优秀党员事迹、到红色基地开展实践教学、学习雷锋志愿活动、主题研讨等内容开展入党积极分子的培训,加强党的宗旨认识,端正入党动机,不断提高党性认识。