医药商学院主题教育系列活动之“职为你讲•商引未来”一一创新创业活动

【来源: | 发布日期:2023-05-19 】

2023518日下午,应广东药科大学中山校区医药商学院邀请,广州安必平科技有限公司蔡向挺董事长、总经理一行到广东药科大学中山校区座谈交流。进行了“如何与公司一起成长以实现自己职业规划”的专题讲座,医药商学院党委书记杨苑芬、学院院长孟光兴和市场营销系老师迎接来访客人。医药商学院2020级和2021级党员、市场营销班、人力资源管理班的同学代表共120人在教学楼智慧课室听取了讲座。讲座由医药商学院党委书记杨苑芬主持,市场营销系主任雷超在讲座后做了总结讲话。

讲座在热烈的气氛中开始,作为广东药科大学的校友,蔡董事长与老师同学们分享了自己的学业、职业和创业生涯,以职业规划为主题,通过例举讲解安必平公司的企业文化和自己的亲身经历,结合我校医药特色优势,对大学生就业方向等问题进行了阐述,并对广大同学提出了几点建议,一是要了解职业的岗位职务设置,二是要找合适自己的企业文化,三是要注重民营企业的资源和社会效益。讲座结束后,广大同学踊跃提问,蔡董事长都一一进行了耐心的解答。

市场营销系主任雷超首先感谢了蔡董事长精彩纷呈的演讲,并号召广大学生通过蔡董事长的分享,要尽早做好自己的大学规划,多去了解公司的企业文化,扎实自身技能素质提升,在取得成功也不忘母校,回馈母校。

讲座结束后,广大同学均表示这次讲座鼓舞人心,催人奋进,办得非常及时,内容非常务实,收获非常显著,一定要认真学习讲座内容,加强专业学习,努力锻炼本领,为学校的建设贡献自己的一份力量。