医药商学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

202394日上午,医药商学院党委领导班子在学院会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行深刻党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想,深化认识,增进团结。医药商学院党委书记杨苑芬主持会议,全体班子成员孟光兴、李煜、张秋、吴庆艳及党委委员石荣丽、吴铮、院办主任房佳宁、党建组织员庞蕾蕾参加了会议。

首先学院党委书记杨苑芬介绍了会前准备情况。学院党委高度重视这次专题民主生活会,在学校党委的指导下周密制定工作方案,认真做好会前准备工作。开展学习习近平总书记关于从严治党、严肃党内政治生活等重要论述,抓好理论学习、谈心谈话、问题梳理、党性分析等各环节,为开好专题民主生活会筑牢基础。

会议通报了医药商学院领导班子2023年度主题教育检视整改落实情况,学院党委书记杨苑芬代表领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,认真查摆问题,结合典型案例进行剖析,开展党性分析,提出整改方向,相互之间坦诚开展批评与自我批评。

杨苑芬在总结讲话中指出,这次专题民主生活会交流了思想、检视了问题、明确了方向;按照抓问题、挖根源、批评与自我批评体现、整改措施的要求,达到了见人见事见思想见措施的要求。党委班子成员再次经历了思想洗礼、政治体检和党性锤炼。我们将以这次主题教育为契机,更加自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来,进一步加强班子自身建设,切实发挥示范带动作用,巩固深化主题教育成效,以新气象新作为推动学院高质量发展并取得新成效。