医药商学院召开国家级科学基金申报暨 教学竞赛动员交流分享会

【来源: | 发布日期:2023-10-20 】

1013日下午,医药商学院在中山校区商学院会议室召开全院国家级科学基金申报暨教学竞赛交流动员大会,全体教师参加了会议,同时邀请学校科技部副部长金小宝教授、医药化工学院余跃副教授等出席会议并进行分享交流。

在国基申报动员大会上,商学院主管科研的副院长张慧就申报2024年国家级科学基金做动员讲话。她指出,学院依托国家药品监督管理局药物警戒技术评价与研究重点实验室、广东省卫生经济与健康促进研究中心等国家级、省级平台,凝聚了5个优势科研团队,有利带动我院科研快速发展,希望新进博士和年轻博士能够抓住契机,借助学院科研平台和团队资源,围绕“大健康”,瞄准目标有计划开展科研活动,为申报2024年国家级科学基金做好准备。学院也将通过开展“青年教师沙龙论坛”等一系列举措大力推动科研团队的融合与创新。科技部副部长金小宝教授介绍了科技部拟定的科研促进计划,同时为我院科研发展献言建策,鼓励全体教师积极参与到科研队伍中来,为广药大建设高水平大学贡献自己的力量。最后,金小宝教授与参会教师就如何加强人文社科类科研申报、科研能力提升等展开热烈交流。

在教学竞赛交流动员环节,商学院主管教学的副院长吴庆艳解读了举办2023-2024学年广东药科大学青年教师教学竞赛的通知要求,并介绍了我院2023-2024学年青年教师教学竞赛工作方案。会上,曾在广东省教学竞赛中获得优异成绩的医药化工学院余跃副教授就教学竞赛与课程建设两方面与老师们进行了经验分享。余跃教授从参加多次省级教师竞赛的亲身经历出发,分享了自己在多次教学竞赛中的成长和收获,详细地介绍了教学竞赛中教学理念、教学内容、教学方法和教学反思等方面的构思和设计技巧,同时,从以赛促教、以赛促研的角度出发交流了课程建设心得。商学院青年教师沈凯博士也就“如何讲好一堂课”、“参加教学竞赛的准备”、“申报一流课程的心得”以及“作为一名老师如何受同学欢迎”等四个主题进行交流与分享。两位老师的精彩分享受到老师们的热烈欢迎,大家表示受益匪浅。

医药商学院重视国家级科学基金申报和教学竞赛工作,希望通过定期举办交流会、制定激励机制等多种措施促进教师科研和教学工作,为推动学院高质量发展提供强有力的支撑。

学校科技部副部长金小宝教授作交流分享

医药化工学院余跃副教授作教学竞赛和教学工作的经验分享