医药商学院举办学校建校65周年暨学院建院20周年系列庆祝活动

【来源: | 发布日期:2023-12-05 】

秋风送爽,金桂飘香,20231118日广东药科大学迎来了65周年华诞,恰逢医药商学院建院20周年。在这特殊的喜庆日子里,医药商学院举办了校庆暨院庆系列活动,学院师生盛情迎接各届校友重返母校,大家欢聚一堂追忆青春岁月、共话师生情谊、见证学院发展、同谋发展新篇。广药大医药商学院校友纷至沓来,共续情谊。

商学院校友恳谈会暨商学院校友会成立工作商议会

18日上午,商学院在二楼会议室召开校友垦谈会暨商学院校友会成立商议工作。本次大会由学院副院长张慧主持,党委书记杨苑芬、党委副书记李煜、副院长张秋、副院长张慧、各系教师代表和三十多位校友代表,共五十多人参加了座谈会。

会议初始,副院长张慧对前来参会的所有校友表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了校史和医药商学院的发展历程、发展成果、发展愿景。副院长张秋也重点介绍了医药商学院的发展状况和新成立的商学院创新创业中心。党委书记杨苑芬发表致辞。杨苑芬首先向回校参加此次校庆的各位校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候,她提到:“校友是高校办学的宝贵财富,广大校友的奋斗精神和人生感悟是对在校学生进行思想教育和各专业教学的宝贵资源。”杨苑芬提出成立商学院校友会的期待和目的:为校友的终身发展做服务,也让更多校友、社会力量支持、关心关注学院的发展。校友代表市场营销系08届陈新校友发言,感恩母校的栽培!非常赞同成立商学院校友会,并愿意为学院校友会服务;他畅谈了商学院校友会的设想,实现“奉献,共生,共荣”的价值理念。市场营销08届罗贵校友、李学超校友、副书记李煜、物流管理系主任石荣丽老师等也纷纷畅谈了校友会的发展及对学院办学的良好建议。在座师生纷纷畅所欲言,大家都表示一个共同的心愿:就是要把学校校友力量凝聚起来,为母校、校友发展贡献更多智慧和力量,把校友会打造成学院、校友共同追求的“精神家园”。

最后环节是学院聘请第一批创新创业导师,学院党委书记杨苑芬、党委副书记李煜、副院长张秋、副院长张慧为第一批创新创业导师代表颁发聘书并合影留念。

举办摄影展

当天学院举办摄影展,分别展出单国旗院长和学院其他老师的作品,吸引了众多师生和校友们前来参观。国旗野生动物摄影展展出了许多珍贵的野生动物照片;商学院教师摄影展作品涵盖主题众多,包含校园生活、家庭、旅行等,展示了他们对生活的热爱和对艺术的追求。

举办校庆杯篮球赛

18日下午在体育馆举办校庆杯篮球赛,吸引了众多师生前来观战。在长达150分钟的激烈角逐后,最终由广药大2006届人力资源管理男子队赢得冠军。此次比赛得到了学校领导和师生们的广泛关注和支持。

丰富多彩的游园活动

为迎接校友到来,当天在教学楼56栋空地上,医药商学院举办了丰富多彩的游园活动。学院一年级学生以专业为单位,开展形式多样的游戏和义卖活动,各摊位上摆放精心设计和制作的一系列校园文创产品,例如广药大的校徽徽章、印有广药大四季风景的书签、可供涂色的迷你雕塑等,吸引了许多大小朋友参加,营造了浓厚的节日气氛。校友们或与挚友同行,或携伴侣而来,或领儿女一道,参与其中,其乐融融。

此外,校艺术团声乐队队员带来歌曲串烧,用音乐表达对学校和学院的祝福,为现场增添了一抹亮丽的色彩。

激情四射的校友足球友谊赛

18日下午4,在足球场举办了一场激动人心的校友足球友谊赛。这场比赛不仅呈现出校友们的运动风采,还为他们提供了一个欢聚一堂、共叙情谊的机会。

比赛中,各位校友使出浑身解数,场上队员们默契十足,目标明确,奋勇拼搏,场下观众们热情欢呼,为队员们加油鼓劲。

赛后,校友们纷纷表示,这次友谊赛不仅让大家在赛场上重温了青春时光,更让大家感受到了学校大家庭的温暖。他们希望通过这次活动,能激励更多的年轻学子投身足球运动,为学校争光。

“追忆芳华,砥砺前行”——组织参加广东药科大学建校65周年中山校区音乐会

18日晚上,在学校65周年华诞之际,中山校区特举办“追忆芳华,砥砺前行”音乐会,用音乐传达学生和广大校友对广药大的深切祝福。音乐会上有唱歌、街舞、拉丁舞、乐队演奏、走秀等丰富多彩的节目,年轻的身影在舞台上光芒万丈。

此次校庆暨院庆活动进一步密切了校友之间、校友和学校之间的联系,不仅让大家亲眼见证学校的发展壮大,更大大增强了师生之间的凝聚力和向心力,为学校未来发展注入强劲动力。