中国银行中山分行与我校医药商学院共建金融知识教育示范基地

【来源: | 发布日期:2023-12-17 】

2023年12月14日,中国银行中山分行与医药商学院携手合作共建金融知识教育示范基地揭幕仪式在广东药科大学中山校区教学楼隆重举行。中国人民银行中山市中心支行陈秀怡科长、中山市金融消费权益保护联合会陈泽杰副秘书长、叶乾欣宣传专员、中国银行中山分行黎宋文副主任、医药商学院党委书记杨苑芬、党委副书记李煜、团委书记梁深和医药商学院师生代表30多人出席了本次揭幕仪式。

首先举行金融知识进校园捐赠图书仪式——中山市金融消费权益保护联合会、中国银行中山分行捐赠一批金融知识图书给基地。接着医药商学院党委书记杨苑芬致词。她表示,中国银行作为中国领先的金融机构之一,一直以来致力于金融知识的普及和教育。我院作为中山地区的高等院校,也非常注重培养学生的综合素质和金融专业能力。金融知识在商学领域的重要性不言而喻,作为未来的商业从事者,学生们需要掌握金融知识来更好地理解和应对来自市场的挑战。双方合作共建金融知识教育示范基地,旨在为学生提供更加全面、专业的金融知识培训和防诈反诈知识,为他们未来的职业生涯打下坚实基础。她衷心感谢中国银行中山分行的大力支持,并期待双方在未来的合作中取得更多成果。

随后,中国银行中山分行金融部副主任黎宋文发表了开幕致辞。他指出,金融知识是一个现代人应具备的必备技能之一,对个人的金融管理和职业发展都至关重要。他感谢广东药科大学医药商学院对于金融教育的重视和支持,并表示双方未来将进一步加强合作,共同为学生们提供更多的培训和机会。

接下来是揭幕仪式,双方领导共同拉开了金融知识教育示范基地的帷幕,珍贵的瞬间被镜头记录下来。共建示范基地成为双方合作的重要里程碑。

揭幕仪式后,中行人员给学生开展了一场关于金融和防诈反诈的知识讲座,同学们认真听讲,用心体会。讲座最后还进行了问答互动。通过讲座,同学们更深刻意识到掌握金融知识的重要性,并掌握了许多防诈反诈知识和技巧,获益匪浅。

本次揭幕仪式标志着双方在金融教育领域携手合作迈出了坚实的一步。金融知识教育示范基地的设立将为学生提供一个更加丰富和专业的学习平台,学生们将能够更好地掌握金融知识,并在实际工作中应用所学。双方将以此为契机,进一步深化合作,为中山地区的学生们提供更好的金融教育资源和机会,为他们的未来发展铺平道路。双方将共同努力,培养更多具备专业知识和实践能力的金融人才,为中国金融事业的发展贡献力量。