医药商学院与学校驻罗定服务队、罗定市中医药局召开“双百行动”联席工作会议

【来源: | 发布日期:2024-01-22 】

为进一步推动双百行动118日上午,医药商学院、学校驻罗定市服务队和罗定市中医药局通过线上形式举行了联席会议。会议由学校驻罗定市服务队队长赵力民主持,罗定市中医药局局长李海泉、罗定市中医药发展促进中心主任张柏榕、医药商学院党委书记杨苑芬、院长孟光兴、副院长张慧等全体班子成员以及各突击队指导老师、突击队学生代表和优秀校友文旅产业学院创始人梁高源等30多人参加了本次联席会议。

罗定市中医药局局长李海泉首先介绍了罗定的基本情况,特别是肉桂的概况,并针对罗定药食同源市场需求提出了三点建议,一是急需应用且熟悉药材的人才队伍,在现有基础上,挖掘整合现有资源,形成药食同源的品牌,进一步做大品牌的影响力。二是利用电商途径,进一步拓展罗定肉桂尤其桂皮脆等的影响力和销售途径;三是希望大家积极献言献策,尤其是针对肉桂理念融合药食同源方面提出新的理念和想法。

突击队指导老师田素英老师、张琦、谭清立、张慧以及优秀校友文旅产业师姐学院创始人梁高源等分别就罗定地区的药材市场等领域中医药局局长李海泉进行了热烈交流和讨论。田素英就肉桂加工后的废渣如何利用提出了问题和想法,张琦老师就罗定地区的五指毛桃种植规模、产量、深加工和销路等问题提出疑问,谭清立老师深耕医保领域研究,就罗定市医保政策及居民医疗报销问题与李海泉局长进行了交流沟通,尤其了解了龙湾镇旅游情况。文旅产业师姐学院创始人梁高源自毕业后就一直关注罗定的药材市场,一直致力于药食同源市场,他表示非常愿意携手母校致力于罗定地区打造药食同源市场,力求打造出具有一定区域性的知名品牌。李海泉和赵力民均一一解答,对各项目作了针对性建议,让老师们有了更好的了解,对接下来项目开展有了更为明确的目标。

医药商学院党委书记杨苑芬代表学院对罗定市中医药局局长李海泉、学校驻罗定市服务队队长赵力民的答疑和介绍指导表示衷心感谢。她指出,商学院党委将会积极贯彻落实学校和上级部门的“双百行动”,将会按照学校制定的工作方案和共建项目清单,贯彻落实“党建引领”“科技支撑”“医疗提升”“教育协同”“智力支持”五大行动;以所需定所能,结合商学院的学科优势和特色,以项目为抓手,选好队伍、做好对接,建好机制、建成平台,通过开展“党建+肉桂电商、党建+医疗保障服务、党建+文旅品牌等项目实践,精准对接罗定、怀集所需,引导学院广大师生把论文、成果写在岭南大地上。本次寒假学院已组织了7支队伍,将奔赴罗定、怀集等地,努力写好“双百行动”实践答卷。