校企联合赴罗定 共商肉桂产业发展大计

【来源: | 发布日期:2024-01-29 】

1月23日,我校医药化工学院、医药商学院、食品科学学院的专家教授与完美(中国)有限公司领导一行赴罗定现场开展工作,并举行“广东药科大学-罗定市双百项目肉桂产业发展座谈会”。罗定市委常委、副书记颜贵吉,市卫生健康局局长许云、市中医药局局长李海泉、驻罗定市省纵向组团帮扶工作队成员、“双百行动”驻罗定服务队成员及当地企业代表共30余人参加本次会议。会议由李海泉主持。

医药化工学院院长曹华教授首先作了题为《肉桂类护肤产品的开发推广》的报告,介绍了学院化妆品科学与技术专业的人才培养情况及化妆品省级示范性产业学院的运行情况,并着重介绍了其团队在化妆品产品研发方面取得的进展和校企合作情况,进而提出肉桂护肤美妆产品开发思路和效益分析。

完美(中国)有限公司研发中心日化品研发经理闫永涛作了题为《创新促进发展 完美新篇章》的报告,介绍了完美公司的发展情况,并重点介绍了公司在健康食品、日化产品等开发方面的优势,对肉桂类产品的开发提出建议和合作方向。

医药商学院党委书记杨苑芬、李星教授,食品科学学院吴小勇副教授、郭娟副教授,医药化工学院赵平副教授,实验中心田素英高级实验师等分别进行了发言,并对当地企业提出的需求及生产中面临的问题进行了一一回应,提出解决方法和发展建议。

颜贵吉在总结讲话中对广东药科大学及完美(中国)有限公司的到来表示感谢,并指出,有“百千万工程”这个“头号工程”的政策支持,有广药大的科技指导,罗定市对肉桂等南药产业的发展充满信心。他对未来的工作提出三点要求:一是准确摸清企业需求,进行精准帮扶,激发当地企业的发展意愿;二是加强沟通和协调,强化产业发展科技支撑,有针对性进行肉桂产业深加工,提升产业化发展整体水平;三是罗定市政府及相关部门做好服务保障,在政策、土地、服务等方面全方位提供支持,真正将肉桂产业做实提效。

工作组还前往罗定市双东环保工业园、罗定肉桂展示馆、罗定市粤桂实业有限公司、罗定电商大夏等地开展了现场指导交流。

编辑:李西贝阳