医药商学院赴海森健康产业研究中心开展访企拓岗 暨研究生联合培养基地揭牌活动

【来源: | 发布日期:2024-03-09 】

为深化落实科产教融合,促进实习就业,持续提高人才培养质量。31日下午,广东药科大学研究生院副院长胡旭光教授、医药商学院领导班子成员及教师代表,及学位点管理研究生实习的药学院王建壮老师等一行赴广州市海森健康产业研究中心访企拓岗,同时举行研究生联合培养基地的揭牌仪式。参加交流的还有海森中心主任许崇伟、研究员黄冬霞和主任助理向俊方。

海森中心主任许崇伟首先对广药大各位领导和教授的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了海森中心在产业、教学和研究等方面发展情况。他表示,海森中心与广药大合作共建研究生联合培养基地,既是海森中心践行“深度产教融合、研究驱动业务与创新引领增长”等发展战略的重要举措,更是奉献社会,有效提升机构、员工社会价值感的客观需要。为此,海森中心将在致力于业务发展的同时,积极推动与广药在产教融合、科教融合等方面的深化合作。

研究生院副院长胡旭光教授介绍了学校办学情况,及研究生基地建设情况,他指出,此次合作是学校贯彻落实产教融合、科教融合的重要举措,旨在通过联合培养,提高研究生的综合素质和社会适应能力,最终实现学生、学校、企业三方共赢。

医药商学院党委书记杨苑芬介绍了商学院办学及广东省卫生经济与健康促进研究中心等重点平台建设情况,她表示,公司的业务发展与商学院的学科研究方向非常稳合,未来双方可在研究生培养示范基地建设、教材案例库建设、教改项目、开展课题合作等方面深入探讨和合作。

随后,胡旭光副院长、杨苑芬书记和许崇伟主任共同为研究生联合培养基地揭牌,并由胡旭光副院长代表学校向许崇伟主任颁发“硕士研究生合作指导导师”聘书。

此次座谈和揭牌,标志着校企双方合作迈出了坚实的一步,未来双方将会加强合作,发挥各自资源优势,共同助力大健康产业高质量发展。