医药商学院赴东莞康华医院开展访企拓岗暨交流合作研讨会

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

38日上午,医药商学院领导班子成员及教师代表等一行赴东莞康华医院访企拓岗。东莞康华医疗集团董事长陈旺枝等医院领导参与活动。

医院领导对我院领导和老师的到来表示热烈欢迎,并带领他们实地参观了医院的华心楼住院病房、行政楼及康复治疗中心。

交流座谈会上,医药商学院党委书记杨苑芬首先对东莞康华医院的热情接待表示感谢,并从医药商学院的发展历程、学科建设、人才培养等方面作了详细介绍。张慧副院长详细介绍了广东药科大学卫生经济与健康促进研究中心研究方向与发展现状。张秋副院长结合学生实践教学管理及毕业生就业指导等情况进行了交流分享,双方就毕业学生的教学、实习等方面进行了热烈的讨论。

陈旺枝董事长表示医院十分重视教学工作,希望通过加强高校和医院的合作促进东莞康华医院提升科研、教学能力,达到校院双赢的效果。副院长周子全表示医院可以为广药大学子提供更多的实习实训机会,让学生们在实践中学习,在学习中成长。副总经理王樱达高度认可广药大学子在实践工作中展现的专业能力和职业素养,表达了与学院进一步加强合作、实现校院双赢的意愿。副院长张中银提到希望得到学院的大力支持,进一步提高东莞康华医院卫生管理人员的教学科研能力和管理水平。

双方均表达了未来可以进一步合作的意愿。此次交流不仅加深了双方的了解和友谊,也有利于深化实践教学改革、推进校院医教协同,为学院与民营医疗机构合作走出一条创新发展之路。