医药商学院到广东云晨跨境科技有限公司开展访企拓岗合作交流

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

314日,我校医药商学院院长孟光兴率队到广东云晨跨境科技有限公司开展访企拓岗促就业活动,医药商学院副院长张秋和国际经济与贸易系教师陪同走访。

孟光兴一行在公司领导的陪同下参观了公司的现有办公场所和各模块工作流程,并与目前在该公司实习的医药商学院学生进行工作内容、实习待遇等细致沟通,随后与公司领导及主要部门负责人在公司会议室进行座谈。

孟光兴介绍了医药商学院各专业的人才培养和就业基本情况,分析了双方加强合作的前提基础。希望学生的实习和就业工作在该公司能够由点到面、有条不紊的逐步推进。张秋副院长提出了实践课程融合、联合设置比赛项目等具体的就业促进方式和下一步校企合作实施方案框架。广东云晨跨境科技有限公司负责人肖杰代表公司热烈欢迎孟光兴一行的到访,他介绍了公司现存实习生项目的运营情况,表示愿为医药商学院未来的实习、就业项目和国际经济与贸易专业建设提供专门资金支持,并于近期签署捐赠协议,希望逐步深入推进合作共赢。

DTC电商是指直营电商(Direct-to-consumer),区别于现有的天猫、京东等平台电商,是一种绕开第三方,通过独立的互联网线上销售渠道(又称“独立站”或“自建站”)直接面向消费者出售商品或服务的商业模式。是由同一个公司设计,生产,营销,销售的品牌,无需依赖传统的零售店或其他中间渠道。通过缩短中间环节,使得DTC品牌能够以更低的价格,给消费者提供设计更美,质量更好,服务更佳的产品。自2018年以来,DTC模式作为一种跨境电商新业态直击市场,很多中国DTC品牌也已成功走出国门,在海外市场“刷脸”成功。云晨跨境科技公司就是其中亮眼的一个,位于中山市东区,品牌运营是其亮点,近3年业务猛增,营收每年翻番,接近8000万人民币。本次活动丰富了学院课程教学的内容宽度,加强了学校和企业的交流合作,推动了双方的深度对接,为国贸、电商等专业学生的实习和就业工作奠定了良好基础。