医药商学院赴广州求恩医药科技有限公司开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

315日上午,医药商学院书记杨苑芬、副院长张秋、经济系主任林艳和学生代表等一行到广东求恩医药科技有限公司(下称求恩医药)参观走访。求恩医药医院事业部经理梁筱铭、市场部负责人龙洁、行政人事经理梁韵思和员工代表参加座谈,会议由行政人事经理梁韵思主持。

梁筱铭首先对广药大师生的到来表示热烈欢迎,向与会人员详细介绍了公司的基本情况、发展战略、企业文化、实习生培养以及未来规划。求恩医药科技有限公司专注用新技术、新思路、新模式、新方法实现医药品牌集约推广,通过专业化管理和标准化复制助力全球创新药械抵达广阔的村乡县市场来缩短城乡医疗医药技术差距,满足更多患者的品质医疗需求,让好医好药触手可及。目前公司发展处于增速期,人才需求量大。

随后的座谈会上,双方就人才培养、科研合作、实习实训等方面进行了深入交流。杨苑芬介绍了医药商学院办学及现有广东省卫生经济与健康促进研究中心、广东省药品监管等重点平台建设情况,她表示,学院一直致力于培养高素质、具备实践能力的医药人才,而求恩医药在医药领域的专业性和实践经验正是学院学生培养所急需的。他们希望通过此次活动,能够进一步加强与求恩医药的合作,共同推动人才培养和科技创新。张秋提出未来双方可在课程共建、调研类课题等方面开展合作,以促进校企合作进一步发展,进一步缓解“学生的就业与企业的用人困难”问题。

双方围绕着科产教融合全面合作展开热烈探讨。在这过程中,梁筱铭校友还特别感谢了母校对他的栽培,表示希望能够和母校达成友好合作发展共识。学校的教育资源和师资力量对于公司的长远发展具有重要意义。他们愿意与学院在人才培养、科研项目、实习实训等方面开展深度合作,共同推动医药行业的进步。