医药商学院开展庆祝“三八”国际妇女节踏春活动——畅游中山桂南村,领略乡村振兴新风采

【来源: | 发布日期:2024-03-26 】

三月的春天,花香四溢,生机勃勃。在这春意盎然的时节,为了让广大教职工们充分接触大自然,欣赏春日美景,陶冶情操,放松心情,同时增进彼此间的情感与友谊,医药商学院工会于2024321日特别组织了一场别开生面的春游活动,以庆祝三八国际妇女节。学院40多名教职工共赴中山桂南村,开启了一段美丽的乡村之旅。

桂南村,这个位于中山市五桂山南部的美丽乡村,因地处五桂山主峰之南而得名,它以其独特的自然风光和深厚的文化底蕴吸引着人们的目光。在社工的引领下,教职工们漫步于客家文化长廊,感受着浓郁的客家风情;徜徉于香樟公园,欣赏着绿意盎然的自然景观;漫步沙爷河畔,聆听着潺潺流水的悦耳之声;探访旗溪香草生态农场,体验着田园牧歌的宁静与美好。每一处景点都散发着独特的魅力,让人流连忘返。

在游览过程中,教职工们不仅欣赏到了桂南村的自然风光,还深入了解了网红村背后文旅驱动型乡村振兴的模式和文旅产业振兴的路径。他们感受到了城市与乡村、传统与现代的交融与碰撞,对中山的历史印记和人文环境有了更深刻的认识和体会。

此次活动不仅让教职工们度过了一个愉快的节日,更是一次心灵的洗礼和文化的熏陶。大家纷纷表示,通过此次活动,他们更加热爱自然,更加珍惜生活,也更加坚定了为祖国发展贡献力量的决心。

医药商学院工会将继续组织更多丰富多彩的活动,为教职工们搭建交流学习的平台,促进教职工之间的团结与合作,共同为学院的发展贡献力量。