医药商学院院长、党委书记开展2024年春季学期思政第一课

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

2024328日和29日,医药商学院党委书记杨苑芬、院长孟光兴分别在中山校区和大学城校区开展思政第一课。

在中山校区,杨苑芬以“深入学习贯彻习近平文化思想勇担新时代文化使命”为主题对在校100多名学生党员开展讲座。她以互联网时代当代青年大学生特点、什么是网络“翻墙”、近段时间一些青年学生违法违纪现象等案例为讲座切入点,阐述习近平新时代文化思想的时代意蕴和深刻内涵,强调新时代大学生应肩负着新文化使命,深入学习贯彻习近平文化思想,深入开展社会主义核心价值观,为推动文化创新发展,增强中华文明的传播力与影响力,建设中华民族现代文明贡献力量。

孟光兴院长以《新质生产力背景下的医药产业发展及科研选题》为主题,为大学城全体研究生上思政第一课。他以习近平总书记提出的“新质生产力”作内涵解读,及新质生产力下的医药产业发展趋势、如何围绕新质生产力开展医药管理类的研究项目娓娓道来,启发同学们将学习研究与当下国家发展和大政方针有效结合,拓展思维,与时俱进开展项目研究,培养创新实践能力。

通过书记院长“思政第一课”,学生们感触良多,纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记的重要讲话精神,树立远大目标,坚定理想信念,以时代使命为己任,努力学习,做又红又专的时代新人。