加中友好交流协会代表团到访医药商学院

【来源: | 发布日期:2024-04-27 】

422日下午,加中友好交流协会代表团一行莅临医药商学院,就加中两国校企在医养、康养产业合作护理培训与产业运营等方面展开调研交流。医药商学院院长孟光兴教授、副院长张秋副教授、党委副书记李煜、药品供应链管理产业学院执行院长邵念荣教授及教师代表接待来访客人并进行座谈交流。

孟光兴代表学院对加中友好交流协会代表团来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学院发展现状,以及在学科建设、人才培养、科研平台建设等方面取得的成绩。他指出,当前我国已步入人口老龄化社会,老年人口比例显著提升,催生医疗陪护产业快速发展机遇。中山地处粤港澳大湾区几何中心,双方共建康养人才孵化基地具有明显的区位优势和资源优势。

加中友好交流协会执行主席/秘书长周玄、加拿大“The Mount ”医养/康养联盟创始人、长期护理和养老领域的权威专家保罗.詹肯斯,分别对医养/康养联盟及加拿大的护理行业现状进行宣传、介绍。他们指出该企业在加拿大及全球康养产业中位居前列,具有良好的硬软件条件,并指出在当下社会康养及护理人才的国际紧缺形势,建议可从课程设置、联合办学等方面展开合作,期望可以共同培养具有国际化视野的护理和健康管理专业人才。张秋及教师代表就共建课程和联合培养等细节问题和对方进行了深入交流。

此次来访搭建起国际交流的良好平台,双方将在本次研讨的基础上加强合作,促进人才培育、实习就业等方面的优势互补,进一步推动医药商学院乃至我校在大健康产业方面的国际化办学水平。