医药商学院举办“研途有你”——考研考公经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-05-08 】

为切实提高学生高质量就业,进一步加强备考指导,让学生更熟悉研究生及公务员考试的形式和内容,我院于56日下午在教学楼6-301举办医药商学院2024届“研途有你”——考研考公经验分享会医药商学院党委副书记李煜,辅导员老师庞蕾蕾、戚晓金、钟慧菁出席。本次分享会邀请医药商学院2020级考研、考公上岸的学生陈定邦、陈毅、李舒淇、王丹娜作为分享嘉宾。四位优秀师兄师姐针对“考研、考公”等方向进行经验分享,为非毕业班的同学们答疑解惑,帮助同学们明确奋斗的目标,明晰未来的规划。

在分享会上,2020级考研成功学生代表陈定邦、陈毅同学结合自身经历,分别就考研择校、复习计划、各学科具体的学习方法、心理调适、复试准备与技巧等进行了详细的分享,并推荐了相关的备考资料供同学们参考。在现场提问环节,他们悉心解答了同学们提出的各种相关问题,并给出了有针对性的参考建议,为同学们提供了非常有价值的参考,帮助大家打破“信息差”,现场反响热烈。

2020级考公成功学生代表李舒淇、王丹娜同学则以考公的三大核心要素作为切入点,针对“考情分析”“政策解读”和“备考指导”三方面进行深入讲解。建议同学们,考公上岸一定要明确“心态、规划、技巧”三要素,并将其具体实施到备考和刷题的全过程中,这是提高学习效率和考试表现的关键。最后,李舒淇、王丹娜同学鼓励同学们要保持清晰的方向和坚定的目标,同时要保持稳定的学习状态和轻松的心态,并对同学们表达了诚挚的祝福,希望他们能够在未来的考公旅程中取得优异的成绩,实现自己的求职目标。

本次分享会,非毕业班同学们收获颇丰,不仅深切地感受到了师兄师姐们的热情与真诚,更让大家积累了宝贵的学习经验,坚定了未来学习的方向,为今后的学习之路注入强大动力。