医药商学院携校友到深圳腾讯总部交流访问

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

510日,医药商学院携校友赴深圳腾讯总部开展主题为“医药行业数字化与智能化”的交流走访活动。医药商学院党委书记杨苑芬、市场营销系主任雷超、物流管理系副教授林德昌、电子商务系老师刘荔洋、办公室老师陈晓瑜与广州新健元医药科技有限公司总经理陈新校友、副总经理李学超校友,广东科马医疗供应链管理有限公司总经理罗贵校友、广东孔昌医疗科技有限公司总经理罗献辉校友等20多位校友参与活动。

首先,参会人员参观了腾讯数字化展厅。在腾讯讲解员专业、细致地讲解中,大家充分而深入地了解了腾讯的发展历程、业务领域、愿景使命和人文环境,通过视频欣赏了腾讯跨跃式发展成就,沉浸式体验了腾讯的信息技术和数字产品,如无人驾驶技术、国产动漫与影视创作环境、医疗科技、生活服务等。

随后,大家在腾讯会议室听取了腾讯健康智慧医疗大客户总监苏文杰、腾讯健康资深行业架构师李宏敏关于“拥抱AI新质力,开创医药新纪元”的主题介绍。在介绍中,大家了解到,腾讯以强大的五大科技工具箱为根基,依靠海量用户服务能力与科技力量已经服务包括智慧医疗、智慧医保、智慧康养、智慧医药、健康城市五大医疗健康领域,服务触及数亿人,大力推动我国医药健康产业发展,助力健康中国建设。

最后,双方就数字健康、智慧医疗、人才培养等主题进行了广泛而深入的座谈交流。医药商学院党委书记杨苑芬指出,腾讯健康用科技助医,互联为健,深深影响我国医药行业的发展和进步,为实现“健康中国”走在社会前列,衷心希望与腾讯健康开展深度校企合作,为广药大学子铺就学习和实践平台。她表示,随着数字化、智能化时代的到来,老百姓对健康需求增加,医药健康行业对人才的需求也在不断提高,医药商学院将紧跟步伐,不断进行教育教学改革,在学科建设、课程设置、人才培养方面引入数字健康的理论知识和专业技能,为社会输送更多高素质复合型医药管理人才。与会校友也纷纷表示,腾讯作为互联网+的头部企业,在大健康领域深耕细作,引领医药科技高速发展,不仅是医药企业学习的标杆,也是医药企业合作的重要伙伴,希望搭起合作的桥梁,共谋医药数字健康发展之路。

腾讯总部参观走访活动结束后,在医药商学院林德昌副教授带领下,全体人员参观了深圳湾创业广场,走访了党群服务中心、创业大街、金融街以及微漾国际众创空间,领略了深圳肥沃的创新土壤和浓厚的创新氛围。据悉,深圳湾创业广场总建筑面积3.6万㎡,拥有400米长的创业大街,200米长的金融街,被誉为“中国创新创业标杆”,是全国创业密度最大的创业区,是“创新、创业、创客、创投”四创联动的主题街区。