医药商学院党委书记为师生上《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化党员纪律规矩意识,持续提升党员党性修养,2024516日下午,医药商学院党委书记杨苑芬在教学楼6301为学院师生党员近150人作《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

杨书记围绕“学记知记明纪守纪”为主题,从修订《条例》的背景和意义、《条例》的主要内容、学习贯彻《条例》的几点认识三方面带领师生开展学习。她重点讲述了《条例》的总则和分则,指出学习《条例》要原原本本地学、逐章逐条地学,强调要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。她结合自身工作经历,以案释纪、以理明纪,给在座的党员上了一堂很好的纪律党课。

杨书记强调,党员师生在今后的工作和学习中,要继续深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,争做一名政治坚定、严守纪律、素质过硬的共产党员。各支部要利用“三会一课”、主题党日等形式加强党纪学习教育,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。