医药商学院教工第四党支部与中国建设银行中山市分行营业部党支部联合开展党纪学习主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

517日下午,医药商学院党委书记杨苑芬带队教工第四党支部教工党员、学生党员代表一行15人与中国建设银行中山市分行营业部党支部开展“学党纪 明底线 见行动”暨“向张富清老英雄学习”主题党日活动。

活动开始前,分行营业部党员代表为广药大商学院的教师党员和学生党员代表对建行“千佳网点”进行参观引导宣讲。

在“党员之家”会议室中,双方领导就本次党建活动发言致辞。杨苑芬在致辞中表示,双方合作共建,旨在为学生未来的职业生涯打下坚实基础。她衷心感谢中国建设银行中山分行一直以来对我院办学、就业工作的大力支持,并期待双方在未来的合作中取得更多的成果。

双方党员共同观看《党的好战士——张富清党性修炼情景案例课》,接受党性教育和洗礼。在集体的学习观摩中,全体党员再次深入学习了老英雄坚守初心、淡泊名利、恪尽职守的光辉事迹。大家纷纷表示要立足岗位、甘于奉献,担当作为。

在《中国共产党纪律处分条例》学习心得分享环节中,中国建设银行中山分营党支部党员代表杨慕洁结合工作生活,阐述了作为一名党员,不可忽视党纪。医药商学院教工第四党支部书记谭清立副教授分享了教工第四党支部的建设情况。他表示,本支部是由经济系和国际经济与贸易的教工党员组成,学科性质与银行性质契合,双方多加强沟通与合作。作为一名教师党员,在课堂教学、言行举止上最基本的是要牢牢把握底线思维,教书育人,学高为师,身正为范;发挥大学服务社会作用,传递正能量,践行社会主义核心价值观。

在职业生涯发展交流环节中,由建行人力资源部代表张雪宣讲招聘政策,宣讲后,建行中山市分行2023年度青年岗位能手余晓蓝分享成长心得,双方交流互动。广药商学院学生代表就实习、就业准备等踊跃提问,中国建设银行中山市分行营业部党支部同志们耐心解惑。

气氛交流热烈,大家表示,双方支部将以此为契机,加强交流,深化合作,共同推动工作开展。