广东药科大学卫生经济与健康促进研究中心举办工作交流研讨会

【来源: | 发布日期:2024-05-30 】

2024524日下午,广东药科大学卫生经济与健康促进研究中心组织召开本年度第一次工作研讨会。我校校长兼研究中心主任翟理祥及中心全体成员参与了本次研讨会,会议由研究中心执行主任、医药商学院副院长张慧教授主持。

会议伊始,张慧教授就中心工作进展进行了全面汇报,详细介绍了目前中心形成的主要研究方向、阶段性建设成果及中心近期工作计划。

在课题研讨环节,刘永辉、熊然、谭清立三位博士教师分别就《粤港澳大湾区中小学生中医药健康文化素养现状与提升策略研究》、《新时代卫生健康事业重大变革的广州实践研究—基于创建中西医协同“旗舰”医院的视角》及《价值医疗导向下中西医协同广东实践与长效机制的构建》等三个中心主要研究课题展开汇报,他们详细阐述了课题的研究背景、阶段性成果及课题下一步的研究计划和调研安排。随后中心各成员各抒己见,就几项课题的研究重点和可形成的研究成果进行了交流与探讨。翟理祥校长也从自身丰富的经验出发针对各个课题提出了诸多具有可行性、建设性的建议。

同时,与会人员还就中心下一步成果的申报事宜以及新质生产力与医药创新相关主题学术研讨会的筹备工作展开了热烈的讨论。大家积极建言献策,研讨成果富有创意和实用性。

会议最后,中心主任翟理祥校长作总结发言和工作布署。他对研究中心的工作进展表示了充分的支持与肯定,并对中心未来的发展方向和目标提出了明确的指导和建议。翟校长强调,研究中心应当继续深化多学科交叉融合,把握当前大健康研究领域的热点问题,发挥中心作为省社科研究基地的智库作用,为推动卫生健康领域高质量发展和提升国民健康做出新贡献。