医药商学院与中山顺丰速运有限公司开展党工结对共建

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

614日,我校医药商学院党委书记杨苑芬、院长孟光兴带队赴中山顺丰速运有限公司开展党工结对共建活动。商学院工会主席、副院长张秋、药品供应链管理产业学院执行院长邵念荣、物流管理系系主任石荣丽老师、沈凯老师、教工第二党支部书记廖爱红、实习联系老师崔洪瑞等一行参与了本次活动。

党工结对共建活动由中山顺丰党支部书记、粤西顺丰副总经理胡金凤主持。胡金凤首先对医药商学院老师一行到来表示欢迎,介绍了目前公司党组织建设情况及管理机制;粤西顺丰工会主席邓晓燕也介绍公司工会的情况,表示要互带互动、资源共享、共同发展。商学院杨苑芬介绍了学校和学院的办学情况,及学院党组织的建设情况;商学院工会主席张秋就工会在高校和企业之间的作用交换了意见。廖爱红作为学院党支部书记代表与顺丰党员代表就目前党纪学习教育心得体会在会上作了分享。杨苑芬在总结中指出:学校和学院大力支持校企合作。这几年学院党委以“党建+人才培养项目”为引领,开展校企合作特色班“顺丰班”,就业和人才培养特色逐渐突显;成功立项省级科产教实践教学基地、校级“药品供应链管理产业学院”等一批重要成果,对省一流本科专业——物流管理专业的人才培养起到重要的支撑作用。本次加强党工结对共建,是进一步秉承团结协作、优势互补、共同进步的理念,形成“党建引领聚合力,党工共建促发展”的新格局。最后双方党支部书记、工会主席签订了《党建共建协议书》和《工会共建协议书》。

接着产业学院洽谈合作会议,由粤西顺丰总经理田猛主持。孟光兴院长就目前校企合作共建产业学院现状进行介绍。药品供应链管理产业学院执行院长邵念荣,物流管理系系主任石荣丽、中山顺丰公司人力资源部总经理柴阳、粤西顺丰校园项目组负责人吴维等在座人员就产业学院的建设思路、学科人才培养,科研成果以及案例库建设等方面进行了深度交流。

会后双方参观了中山顺丰速运有限公司党群服务站和职工服务站。双方共建达成一致认识,为未来的深化合作奠定了坚实的基础。