医药商学院党委组织开展党纪学习教育主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,增强全院师生党员的纪律意识,努力做到学纪知纪明纪守纪,2024613日下午,医药商学院党委组织师生党员前往中山市档案馆开展党纪学习教育主题党日活动,参观“中国共产党人的家风”主题档案展。

本次档案展分为“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个篇章,通过照片、书信、视频等200多件珍贵档案资料展示了30多位不同历史时期优秀共产党人的家风故事,深刻诠释了中国共产党人的精神品格、道德风范和优良作风。在讲解员的带领下,师生认真聆听,仔细观摩图片,感受每份家书背后感人至深的家风故事,感受不同历史时期共产党人一心为公的优良家风。

通过此次参观,大家更加深刻地认识到了家风建设的重要性,认识到了清廉之利和腐败之害,纷纷表示将以此次学习为契机,进一步筑牢理想信念之基,加强自身党性修养,严格遵守党的纪律和规矩,牢固树立正确的价值观和道德观,增强知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉。