医药商学院开展第四次党纪学习教育读书班

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

619日下午,医药商学院召开第四次党纪学习教育读书班暨教学科研分享会。会议由学院党委书记杨苑芬主持,邀请了广东省共产党员、广东省南粤优秀教师、《药物分析》国一流课程负责人、药学院高晓霞教授;校级教学名师、医药商学院张慧副院长作为分享嘉宾。医药商学院全院教师参会。

张慧从党纪学习分享学习心得。她说作为领导干部,党纪学习教育要学深一层;结合《条例》原原本本学习。通过对标对表,对工作和日常生活言行起到更好的规范作用;强调学习要把自己摆进去、把工作摆进去,不断提高纪律和法规意识。接着她结合自身成长经历,谈师德师风,指出作为一名老师爱岗敬业就要体现在认真上好每一堂课,爱生并真正成为学生成长的引路人。她同时也分享了自己参与评审省教学创新大赛的经验收获,指导大家具体如何去创建一门高品质的精品课程。

高晓霞教授教授结合自身多年的教学经验,以《药物分析》课程建设为例,围绕课程定位、理念引领、目标导向、顶层设计、厚积薄发等五个方面,与在座老师一同分享了一流课程建设的心得与经验,重点交流了教学设计中如何以学生学习成长为核心培养科学作风、融入思政元素及前沿内容、加强资源整合等内容。她们扎实的工作让老师们赞叹不。会上大家与之热烈交流收获匪浅。

分享完成后,班子成员围绕党纪学习促进就业工作、期末考风考纪、毕业论文和实习工作进行了部署;强调把党纪学习教育与学院教学科研中心工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,推动全体老师履职尽责,做好本职工作,防止两张皮,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

高晓霞教授分享

张慧教授分享