医药商学院研究生探寻广州红色足迹,传承革命精神

【来源: | 发布日期:2024-07-01 】

为了加强研究生爱国主义教育和革命传统教育,2024622日,医药商学院组织了一次特别的研究生主题党日活动,地点选在了广州的红色革命根据地——广州美术馆新馆、中共三大会址以及广州起义烈士陵园。这次活动不仅让学生们深入了解广州的红色历史,更激发了他们的爱国情怀。

在广州美术馆新馆,研究生们被馆内丰富的艺术品所吸引。新馆不仅展示了广州地区的传统艺术,还呈现了许多反映革命历史时期的艺术作品。这些作品生动地再现了革命战士们的英勇事迹,让同学们在欣赏艺术的同时,也感受到了革命精神的伟大。

紧接着,同学们来到了中共三大会址。这里是中国共产党第三次全国代表大会的历史见证地,具有重要的历史意义。同学们仔细参观了会址内的展览,深入了解了中共三大的历史背景、会议议程以及重要决策。这次参观让同学们更加深刻地认识到,中国共产党的奋斗历程是如何与广大人民群众紧密相连的,以及共产党员们为了国家和人民的利益所做出的巨大贡献。

最后,一行人来到了广州起义烈士陵园。在这片神圣的土地上,安息着无数为革命事业英勇斗争的烈士。同学们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了烈士墓,并为烈士们献上鲜花,表达了对他们的深切缅怀和崇高敬意。在这里,同学们更加深刻地体会到了革命先烈的英勇无畏和牺牲精神,这种精神将永远激励着他们前进。

参观结束后,同学们纷纷表示,这次活动让他们更加深刻地理解了红色革命精神的内涵和价值。他们表示,将把这种精神融入到自己的学习和生活中,不断努力提升自己的专业素养和综合能力,为祖国的医药卫生事业贡献自己的力量。

此次主题党日活动,不仅让同学们亲身感受到了革命历史的厚重感,也激发了他们的爱国热情和责任感。这样的实践活动,对于培养同学们的历史责任感、民族自豪感和革命精神具有重要意义。相信在未来的日子里,这些同学们将继承和发扬红色革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。