中山市社科联党组成员、副主席黄碧云一行来我院调研交流

【来源: | 发布日期:2024-07-05 】

73日上午,中山市社会科学界联合会党组成员主席黄碧云一行到我调研交流。学院孟光兴院长、张慧副院长、2024年度社科规划立项课题负责人及部分教师代表参加调研及座谈,会议由张慧副院长主持。

孟光兴院长代表学校对中山市社科联的来访指导表示热烈欢迎,并感谢中山市政府及各相关职能部门对学院办学和科研工作的支持。他介绍了学院师资情况及发展现状,指出学院持续发挥规模培养的优势与特色,进一步加强与地方政府和企业的合作,与地方经济双融双促。

黄碧云感谢学院的热情接待,表示希望学校充分发挥特色,深度融入中山市产业布局,深化研究成果转化,助力地方经济及产业发展,校地共同推进人才智库建设,加强合作交流机制,共同为城市发展建言献策。

围绕调研主题,参与座谈的老师们纷纷就对社科联经费使用、选题、开拓调研等问题提出了建议。曾贱吉教授汇报承担的青少年教育与关爱项目实地走访及调研情况,雷超教授汇报承担的“中山市长者食堂”项目进展,该项目是中山市的亮点项目,曾被重点报道。随后,双方重点对成果转化、社科基地建设、如何发挥我校医药特色研究和人才智库作用进行交流特别强调要抓住深中通道开通后给城市发展带来的机遇,会议现场气氛热烈。

张慧副院长总结指出,此次座谈交流将进一步搭建起学校与地方的合作平台。她希望今后社科课题能够有更大的支持面、管理制度更加人性化和规范、校地服务平台更加宽广,并希望双方加强联系,依托我校“卫生经济与健康促进中心”开展更多合作研究。